您的位置:首页 > 人大要闻 > 工作动态
省人大常委会副主任曹宏带队
督办检查我市治理交通拥堵工作
市人大:http://xnsrd.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/9/8 10:33:08    
  8月19日,省人大常委会副主任曹宏带领省人大财经委主任委员闫宝亮、省人大常委会副秘书长周国建等多名省人大代表,就省十二届人大四次会议上相关代表提出的治理西宁交通拥堵的建议进行督办检查。
  上午,督办检查组集中乘车实地查看了同仁路、秀水路、门源路、新宁路、凤凰山路东段等路段,并深入公交总公司车辆运行调度室,了解我市交通状况。通过实地查看和分析研究,督办检查组认为西宁市交通状况存在一些问题,主要表现在:行人、非机动车和机动车混杂,道路通行效率不高;城区缺乏停车位,车辆乱停放严重阻碍道路通行;中心城区人口密度高、车辆集中,现有道路承载负荷能力不足。
下午,督办检查组召开会议,听取市政府相关工作汇报。市政府副市长、公安局长潘志刚,市政府副秘书长李琦等同志围绕“缓堵保畅”进行了详细汇报和阐述。督办检查组成员普遍对我市为治理交通拥堵所做的各项工作和努力表示肯定。
  曹宏副主任在讲话中阐明了督办工作背景和意义,并着重强调指出:一、重视代表意见建议,支持和保障代表依法履行职务。西宁市始终重视省人大代表意见建议办理工作,相关意见建议办结率高、代表满意度高,要总结工作中好的做法和经验,加强组织协调,改进工作方法,明确工作方案和办理职责,努力形成上下联动、部门协作、齐抓共管的工作格局和工作合力,努力使代表意见建议“件件有着落,事事有交待”。二、采取有效措施,切实解决西宁市交通拥堵的问题。面对西宁市交通拥堵较为严重的客观困难和压力,西宁市政府和有关部门高度重视对省人大代表治理交通拥堵意见建议办理工作,进一步强化道路交通秩序管理,实施了以缓堵保畅为目标的全市道路交通秩序集中整治等一系列治堵措施,努力提高道路通行能力,在积极营造安全、文明、有序、畅通的城市道路交通环境方面付出了艰苦的努力,也取得了一定的成绩。今后应在加大道路交通工程建设力度、强化交通秩序管理,发展公共交通上下功夫、做文章。同时也要充分认识到,要解决西宁的交通拥堵难题非朝夕之功,不会一蹴而就,而是一项长期而艰巨的任务,有关部门要保持坚定信心,树立必胜信念,长期坚持不懈地抓好拥堵治理工作,努力给人大代表和全市人民交上一份满意的答卷。
  市人大常委会副主任冯义、副市长王彤及市人大城建委、市规划局、交通局、城管局、市公安局交警支队的负责同志全程陪同了督办工作。
 
相关信息
· 市人大常委会认真学习十九大精神[2017-12-07]
· 马海瑛主任调研我市“两院”工作[2017-12-07]
· 西宁市人大常委会2017年重点监督工作计划[2017-03-16]
· 市人大常委会主任马海瑛赴大通县调研人大工作[2016-12-29]
· 市人大法制委员会召开立法项目征集协调会[2016-12-29]
· 市人大常委会机关积极开展文明交通志愿服务活动[2016-12-29]
· 政治坚定思想常新理想永存[2016-12-29]