您的位置:首页 > 人大要闻 > 工作动态
宣讲十九大精神  送上老年节祝福
——市人大常委会主任马海瑛走访慰问老年人
市人大:http://xnsrd.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/7 11:24:16    
  在“重阳节”暨全国第五个“老年节”来临之际,按照市委统一安排,10月27、28日,市人大常委会主任马海瑛慰问退休老同志、社区老年人,为他们送上党和政府的温暖和关怀,为老人们宣讲党的十九大精神。
  27日下午,马海瑛主任首先来到退休干部、市政协原主席姚国恒家中,与姚国恒同志促膝交谈,详细了解生活情况、身体状况,送上鲜花和慰问金,表达了市委市政府对老干部的节日问候和祝福,并就刚刚新闭幕的党的十九大召开情况和主要精神作了传达,与姚国恒同志进行交流。马海瑛主任说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代国家新征程的目标。我们要认真学习和宣传大会精神,在市委的领导下,结合西宁实际,深入贯彻落实,特别要着力构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,让老年人有更多的获得感和幸福感。马海瑛主任勉励姚国恒同志一如既往地关注和关心西宁发展,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁献计献策,发挥余热,让自己的退休生活更加充实、幸福。
  随后,马海瑛主任来到城北区朝阳街道山川社区,在独居老人甄永兰、刘阿英中,与老人拉起家常,详细了解老人身体健康、家庭生活等情况,向老人送上慰问品和慰问金,祝福他们节日快乐,并表示,党和政府很重视老年人工作,一直在努力解决老年人生活困难问题,特别是党的十九大对养老问题作出了新部署,提出了新要求,老有所养、老有所乐一定会得到更好保障,希望他们增强自信,保重身体,充分享受党和政府的关怀、改革发展的成果。马海瑛主任叮嘱社区工作人员要多关心像甄永兰、刘阿英这样的独居老人,给予他们更多帮助,解决生活中困难,让老人安享晚年。
  28日上午,马海瑛主任来到城东区大众社区,在凯旋居委会日间照料中心,仔细察看了老年人图书室、健身中心、活动室、食堂等生活环境和设施,与滑明杰、杜竹森、张洪云等十位老人围坐在一起,关切询问老人的生活和健康状况,给他们送上慰问金,并致以节日的问候和祝福。在与老人们谈起对十九大精神的学习时,马海瑛主任指出,党的十九大顺应时代大势,引领未来发展,习近平总书记所作的报告举旗帜、指方向、绘蓝图,习近平新时代中国特色社会主义思想既是党和国家事业取得历史性成就的根本原因,也是继续开创美好未来的根本保证,展现出科学思想的伟大力量。按照十九大确定的目标和市委的安排部署,我们要把事关群众切身利益的各项工作抓实抓好,不断满足人民群众对美好生活的新需要新期盼,把十九大精神贯彻好、落实好。马海瑛主任对日间照料中心工作人员的辛勤付出给予了充分肯定,他强调,要加强规范管理,提高服务水平,打造专业化、标准化的日间照料中心,既要服务好生活起居,也要多开展文化娱乐活动,丰富精神文化生活,让老年人吃得好、玩得开心,提高社区老人的幸福感和满意度。老人们纷纷表示,党的政策越来越贴近民生,惠及全体人民,尤其是党和政府对老年人的生活和健康越来越关心,社保、医疗、养老等一系列改革措施的实施,让全体老年人充分享受到社会主义大家庭的温暖,感觉到很幸福、很满足。为表达对党的热爱和崇敬之情,老人们提议与马海瑛主任一起高唱《没有共产党就没有新中国》,现场气氛十分热烈。
  市人大常委会秘书长马登岗、城北区委书记赵宁军、城东区委书记何明星及相关部门负责人陪同慰问。
 
相关信息
· 宣讲十九大精神送上老年节祝福——市人大常委会主任马海瑛走访慰问老年人[2017-12-07]
· 市人大常委会离退休老干部学习十九大精神[2017-12-07]
· 市人大常委会机关召开第四季度工作推进会[2017-12-07]
· 市人大常委会认真学习十九大精神[2017-12-07]
· 马海瑛主任调研我市“两院”工作[2017-12-07]
· 西宁市人大常委会2017年重点监督工作计划[2017-03-16]
· 市人大常委会主任马海瑛赴大通县调研人大工作[2016-12-29]