您的位置:首页 > 人大要闻 > 工作动态
市人大常委会办公厅邀请苏生成到
大通县青林乡生地村宣讲十九大精神
市人大:http://xnsrd.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/7 11:28:13    
  11月7日上午,市人大常委会办公厅邀请了党的十九大代表、市人大常委会委员、湟中县共和镇苏尔吉村党支部书记苏生成到常委会办公厅联点帮扶村大通县青林乡生地村为党员群众宣讲党的十九大精神,青林乡党委书记、乡长、各村支部书记、村主任、第一书记、群众代表近70人听取了宣讲。
  自开展精准扶贫工作以来,市人大常委会办公厅认真贯彻落实中央和省市委有关要求,选派2名机关干部作为驻村第一书记和工作人员,驻村认真扎实开展扶贫帮困工作,先后在生地村开展了“结对认亲”、“送医下乡”、“节日慰问”等活动,并积极争取项目资金,千方百计解决生地村党员群众实际困难和问题。为进一步巩固脱贫成果,坚定生地村党员群众致富奔小康信心,使生地村党员群众以学习贯彻十九大精神为动力,勤劳致富,把日子过得红红火火,市人大常委会办公厅开展了此次送党的十九大精神到联点帮扶村活动。
  宣讲中,苏生成结合参加党的十九大的亲身经历,从与会感受、学习感想、工作感悟三个方面进行了生动、具体、实在的宣讲。他说,党的十九大是一次十分重要的会议,习近平总书记作了一个好报告,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出了一系列新理念和好政策。苏生成用通俗易懂的群众语言,深入浅出地对十九大报告、对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标等方面内容进行了宣讲。特别是在讲到十九大提出“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”“打赢脱贫攻坚战”等内容时,苏生成结合农村工作实际,用自己亲身经历和苏尔吉村的巨大变化,宣讲了十九大报告中确定的“三农”政策,让生地村党员群众坚信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,农村的发展会越来越好,老百姓的日子会一天更比一天美好。苏生成对生地村党员群众说,党的十九大描绘的幸福生活前景,要靠我们自己去奋斗去创造,特别是村党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥模范带头作用,认真做好今年村“两委”换届工作,认真负责选好村上的带头人,更好地带领群众脱贫致富。
  宣讲结束后,生地村党员群众纷纷表示,苏生成用老百姓能听得懂的大白话、大实话,把十九大精神送到了我们村,从宣讲中,听到了党中央对“三农”工作的重视和关怀,听出了信心和决心,对未来美好生活充满希望,今后一定要转变观念,开动脑筋,找准脱贫致富的路子,拓宽增收渠道,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。
  市人大常委会办公厅主任、市人大常委会人事选举代表工作委员会工作人员参加了宣讲活动。

 
相关信息
· 市人大常委会办公厅邀请苏生成到大通县青林乡生地村宣讲十九大精神[2017-12-07]
· 市人大常委会党组传达学习市委全会精神——要求机关全体干部务必在学习领会和贯彻落实上下功夫[2017-12-07]
· 宣讲十九大精神送上老年节祝福——市人大常委会主任马海瑛走访慰问老年人[2017-12-07]
· 市人大常委会离退休老干部学习十九大精神[2017-12-07]
· 市人大常委会机关召开第四季度工作推进会[2017-12-07]
· 市人大常委会认真学习十九大精神[2017-12-07]
· 马海瑛主任调研我市“两院”工作[2017-12-07]